...

Стационарные перегородки делают составными из стоек, шириной 50-60 мм и шириной 90-100 мм, которые устанавливаются на 400-1200 мм друг от друга. Сперва, необходимо сделать разметку места для дверного проема, на полу. Затем нужно укрепить доску-обвязку, и зафиксировать обвязку на потолке. Между стойками, которые держаться за счет крепежных винтов, шпилек, гвоздей, устанавливают непосредственно дверную коробку и обшивают проем досками.

Пустоту между досками обшивки необходимо заполнить смесью сухого шлака и гипса в соотношении 1:4 – летом, 1:6 – в зимнее время, постепенно прибивая доски. В щель у потолка засыпают паклю, смоченную в растворе гипса.

Также для заполнения пустоты можно использовать смесь из опилок, стружки, которую следует перемешать с известью или гипсом. Пропорция такой смеси достаточно проста – опилки или стружка 85%, известь или гипс 5%. Засыпая смесь, через каждые 200-300 мм ее следует уплотнять, чтобы было меньше усадки.
К разновидностям трансформирующихся перегородок относятся также дощатые перегородки, выполняемые из досок 50-60 мм толщиной. Конструктивно это выглядит как – дощатые бруски, прикрепленные к полу и к потолку на 250-300 мм. Кромки досок скрепляют гвоздям, забивая их на 1000-1400 мм, потом перегородку оштукатуривают, окрашивают и декорируют. Для того чтобы штукатурка не осыпалась и не коробилась, советуют накладывать доски и в надколы вставлять клины.

В малогабаритных квартирах важно сделать перегородки для зонирования помещения, чтобы разделить его на прихожую, гостиную, спальню и кухню, интерьер маленькой кухни вы можете посмотреть на https://kuhnidizayn.ru/. Для того чтобы повысить в перегородке уровень звуконепроницаемости, их делают двойными, предварительно закладывая между стойками звукоизоляционный материал.

К разновидности трансформирующихся перегородок также относятся и литые перегородки, их толщина может быть от 50 до 150 мм. Такие перегородки достаточно громоздкие и тяжелые, поэтому основание для крепления должно быть очень прочным и устойчивым. В случае если пол или потолок в помещении деревянный, следует покрыть перегородку толем или рубероидом.

По конструкции каркас литых трансформирующихся перегородок выполняют из проволоки, которая служит, в данном случае, арматурой. Для избегания ржавчины на железе, его необходимо покрасить водостойким лаком, или краской. Арматура, при укладке должна образовывать специальные ячейки размером 150х250 мм, или 250х250 мм. Для устойчивости и прочности концы арматуры крепятся к полу, потолку и стенам.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.