...

Kia Motors Corporation (Киа моторс корпорейшн) – старейшая автомобильная компания в Корее. Она занимает второе место среди автопроизводителей в Южной Корее и седьмое в мире. Слоган компании – «The Power to Surprise» («Искусство удивлять»), а само название «KIA» расшифровывается как «Войти в мир из Азии».

Изначально (с момента основания – 15 мая 1944г.) компания входила в группу КИА Групп и первоначально компания называлась KyungSung Precision Industry, и только в 1951 году получила наименование KIA Industries. А в 2003 КИА году была выведена из группы.

На момент основания, основной деятельностью компании было создание велосипедов и мотоциклов. KyungSung Precision Industry первая выпустила в Корее серийную модель велосипедов. И только в семидесятых годах 20 века был налажен выпуск первых легковых и грузовых автомобилей под маркой КИА. Первый грузовик данной марки был трехколесным, компания постепенно прощалась с двухколесными средствами передвижения.

КИА росла и развивалась динамично и уже в 1988 г. компания выпустила с конвейера свой миллионный автомобиль. Росло и производство запасных деталей, они стали доступны. Конечно в 80-х годах заказать деталь в интернет-магазине с доставкой на дом было невозможно, зато сейчас заказав стартер КИЯ вы получите и оплатите его удобным для вас способом.

Новое название – KIA Motors Inc, было присвоено компании в 1990году.

Мировой кризис дошел и до Кореи. Резкое сокращение продаж в 1998г. погрузило саму компанию в глубокий финансовый кризис. Из-за кризиса, КИА Моторс была перепродана компании Hyundai Motor, которая в 1999г. создала группу Hyundai Kia Automotive Group.

В 2006г. к разработке новых моделей был привлечен немец Петер Шрайер, который ранее работал над дизайном автомобилей Audi и Volkswagen. Г-н Шрайер был назначен на должность главного дизайнера компании и разработал один из главных, отличительных элементов новой дизайн-концепции – фирменную радиаторную решётку, называемую «Tiger NoseKia».

В период с 2008г. по 2011г. продажи KIA в мире увеличились на 81 % и почти достигли оборотов в 2,5 млн. автомобилей в год.

В 2010г. на протяжении нескольких месяцев КИА занимала первое место среди иностранных производителей по продаже автомобилей в России. По итогам 2010г. КИА заняла второе место, продав более 100 тысяч автомобилей, а компания Kia Motors Rus стала одним из лучших дистрибьюторов Kia Motors в мире.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.