...

Вот и наступил новый, 2016 год. Праздники с ним связанные уже закончились и труженики вышли на рабочие места. Начинается время новых проектов и трудовых подвигов.

К таким проектам и подвигам можно отнести создание и выпуск нового автомобиля Xray от Лада. И чем же нас обещает порадовать концерн Лада? Вкратце рассмотрим основные данные новинки российского автопрома.

Начнем с того, что первый автомобиль Xray был спущен с конвейера в г. Тольятти еще 25 декабря 2015 года. Этот день стал первым днем серийного производства новой модели. Также авто стал доступен для предзаказа, хотя официальные продажи начнутся 14 февраля 2016 года в 56 городах страны.

Возможно неожиданностью для новых владельцев станет то, что автомобиль будет состоять из отечественных деталей лишь на 50%. Надеемся, что проблем с запчастями и деталями не возникнет. И что в скором времени после выпуска новой модели на просторы страны запчасти станет возможным заказать в проверенном автомагазине, например в Лузаре.

Модель предложена покупателям в нескольких вариантах и комплектациях. Lada Xray получит двигатель 1,6л. от Nissan с мощностью в 114 л.с. Второй вариант мотора также 1,6л. с мощностью в 106л.с., производимый АвтоВАЗом и известный по другим моделям Лады.

Третьим вариантом будет двигатель объемом 1.8л. и мощностью 122 лошадиных силы. Этот мотор тоже разработан на АвтоВАЗе и предназначен для комплектации с роботизированной коробкой передач.

Насколько динамичным и экономичным будет автомобиль станет понятно только после хорошей «обкатки» новой машины. Пока же производитель заявляет такие цифры разгона до 100 км/ч: 

мотор 1.6л, 106л.с. (МКПП) – 11,9с., расход топлива на 100км. – 8л.

мотор 1.6л, 114л.с. (МКПП) – 10,3 с., расход топлива на 100 км. – 6,9л.

мотор 1.8л, 123л.с. (роботизированная КПП) – 10,2 с., расход топлива на 100 км. – 7л.

Ценовой вопрос пока остается без ответа, ведь несмотря на российское гражданство, цена на новинку отечественного автопрома зависит от курса валют. Начальные цены, которые озвучивали производители в 2014 году, были ориентированы на курс Евро, не превышающий 42 руб. Конечно цена еще будет зависеть от комплектации, но изначально низкой уже не будет.

Хочется верить, что новый проект не окажется провальным и не уйдет в небытие вслед за Волгой Сайбер.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.