...

Главное правило: Самостоятельно устанавливать газовые приборы запрещается!

Связанно это с тем, что газ – источник повышенной опасности, и прежде, чем попасть к вам в дом, давление газа понижается с помощью таких регуляторов давления газа, установленных в шкафных или блочных газорегуляторных пунктах, газ также очищается от примесей, и уже после этого подводится к Вашей газовой плите. 

Монтаж газовых плит проводиться специалистами газового хозяйства в строгом соответствии с существующими нормами и правилами, а сами газовые приборы должны соответствовать требованиям стандартов.

Монтаж. Общие правила. 

– монтаж газовой плиты производится не далее 4 м от разводящего газопровода;
– в стык соединения между газовым краном и подводящим шлангом требуется установка диэлектрической вставки. Использовать следует только настоящие диэлектрические вставки;
– минимальная комплектация современных газовых плит включает электророзжиг и подсветку духового шкафа. Присоединение производить к заземленной евророзетке;
– при отсутствии точки подключения, монтаж электропроводки необходимо выполнять кабелем сечением не менее 3х1,5 мм
– подключать электролинию к сети следует через отдельное УЗО на 16 А;
– гибкая проводка к газовой плите выполняется стальной трубой или шлангом (рукавом):
• Может быть резинотканевый — достаточно мягкий и гибкий шланг, диэлектрик;
• Или резиновый в металлической оплетке- самый оптимальный вариант для безопасного подключения. Не путать газовый шланг, у него оплетка желтого цвета, с водяными шлангами, цвет которых красный и синий;
• Или сильфонный металлический рукав – довольно жесткая конструкция, считается наиболее надежным соединением, отличается высокой ценой. Данное соединение рекомендуется всеми действующими нормативами. При выборе сильфонового рукава предпочтение следует отдать не «голому» шлангу, а с диэлектрической изоляцией желтого цвета поверх металла.

– внутренний размер диаметра шланга подводки не может быть мене 10 мм, в противном случае он не сможет обеспечить подачу газа ко всем, одновременно работающим горелкам.

Если после монтажа вы почувствуете запах газа, необходимо перекрыть путем поворота шарового крана подачу газа к плите и вызвать специалистов-газовиков по номеру 04 или 112 с мобильного.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.