ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Обустраиваем дачный детский уголок

Вы не задумывались, почему ваш ребенок не хочет летом ехать на дачу, хотя там хороший дом, недалеко речка и лес?

Вы не задумывались, почему ваш ребенок не хочет летом ехать на дачу, хотя там хороший дом, недалеко речка и лес? То, что нам, взрослым кажется комфортным,  для детей оказывается совершенно не существенным. Поэтому посмотрим глазами ребенка на нашу дачу и постараемся ее улучшить. У ребенка на приусадебной участке должен быть свой уголок. Но этот «уголок» должен находиться не где-то там, в конце сада, а в центре внимания, т.е. там, где чаще всего находятся все домочадцы. Если  у вас есть беседка, где вы обедаете и принимаете гостей, то и детская площадка должна находиться неподалеку, иначе ребенок не будет на ней играть.

Если до года малышу достаточно манежа и маленьких качелей, то после года у детей появляется интерес к капанию, т.е. к песочнику. Можно купить готовый песочник или соорудить самостоятельно, но в любом случае необходимо учесть следующее. У песочника должен быть навес или зонтик, чтобы ребенок не сидел на солнце.

 Сейчас во многих песочниках, которые предлагают в магазинах, предусмотрены крышки – очень нужная вещь. Во-первых, песок не будет мокрым и засыпан листвой, если пошел дождь. И второе, в него не нагадят пробегающие через участок коты, а такое очень часто встречается, только мы об этом не догадываемся.  Еще одна очень важная деталь песочника – это бортики. Если вы сами строите песочник, то сделайте их по выше и в виде скамеечки. Девчонки на таких бортиках будут варить «песочную» еду в игрушечной посуде, а мальчишки возить песочный груз на самосвалах. Да и меньше песка высыпится из песочника.

Обязательно возле песочника поставьте пластмассовый ящик, в который малыш будет складывать пасочки,  лопатки и посудку. В таком ящике очень удобно все это детское добро отмывать от песка и земли прямо поливочным шлангом.

Деткам постарше понравится возле песочника небольшой столик, на котором можно играть в любимые игры и  рисовать, ведь мы хотим, чтобы дети летом проводили практически все время на свежем воздухе.  Поэтому, если на участке есть качели, то как вы уже догадались, их лучше поставить у детской площадки, даже если это качели для взрослых. Тогда родители могут «релаксировать» на качелях и наблюдать за играющими детьми, а деткам – маленьким артистам  – как раз и нужны такие благодарные зрители.