...

Грузчик – как много в этом слове слышится российскому человеку. Грузчик, не просто складской работник, а человек от которого зависело, когда привезенный товар появится на полках магазина.

С советских времен мы привыкли, что данная профессия ассоциируется только с мужчинами и характеризуется тяжелым физическим трудом. Но, с течением времени и появлением новых технологий, работа грузчика стала легче. Теперь на больших складах используется специальная техника, которая значительно упрощает процесс погрузки и перемещения товаров. Среди товаром может быть все, что угодно, даже электрические провода в стиле ретро (источник).

Наиболее часто в складских помещения можно увидеть вилочные погрузчики или штабелеры, которых в наше время производится множество видов.

Вилочные погрузчики используются для подъема, спуска грузов и перемещения их по территории складского комплекса. Вилы, в свою очередь, предназначены для различных видов поддонов. Наиболее универсальны модели штабелеров с регулируемым расстоянием между вилами.

Напольные штабелеры различаются по типу привода грузоподъемного устройства, по способу уравновешивания, по наличию или отсутствию привода механизма передвижения, по способу управления передвижением, по способу загрузки и по типу механизма подъема грузов.

Основные типы напольных штабелеров:

  • Гидравлические штабелеры
  • Электроштабелеры
  • Краны-штабелеры

Небольшие гидравлические штабелеры удобны в складах, где системы хранения в основном используются по вертикали, а также в небольших магазинах. Электрические штабелеры более производительны. Скорость самоходного вилочного погрузчика может достигать 8-10км/ч., а высота подъема вил до 4-6 метром.

Для более высоких систем хранения используются высотные погрузчики. Их максимальная высота подъема составляет 12 метров, а грузоподъемность доходит до 2.5 тонн. Высотные штабелеры могут передвигаться со скоростью до 10км/ч.

Конечно же подобная вилочным погрузчикам техника значительно упрощает труд складских работников, а также экономит время, затрачиваемое на погрузку и разгрузку товаров.

При выборе вилочного погрузчика стоит ориентироваться на:

  • Радиус разворота штабелера (Wa), от него зависит возможная ширина прохода, в котором сможет работать погрузчик
  • Ширина рабочего прохода (AST), которая определяет минимальное пространство, необходимое маневрирования.
  • Остаточная грузоподъемность. Ориентироваться стоит на максимальный вес груза на максимальной рабочей высоте.
  • Тип и емкость аккумуляторных батарей. От этого зависит время работы техники и давление в гидравлической системе подъемника.

 

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.