Аналитики изучили ситуацию на автомобильном рынке. После подведения итогов стало известно, что в сравнении с прошлым годом на более чем 12 процентов повысились продажи подержанных авто, и на 35% выросли продажи машин премиум – класса. Подержанных и очень дорогих машин продано больше, чем в прошлом году не только за месяц, но за полгода и за 12 месяцев тоже.

Эксперты отмечают, что рынок нового транспорта падает, скорее всего, виной тому кризис. Вместе с тем в 2016 году на настоящий момент больше всего продано 66 Мерседесов класса S. Второе место по популярности занимает Bentley, а на третьем месте в списке лидеров – Rolls-Royce. Кстати эти модели пользуются большой популярностью для составления свадебного кортежа. Но покупать транспорт для этих целей совсем необязательно. Автомобиль на свадьбу с водителем можно взять напрокат.

Что касается б/у рынка, лидирует, как и в прошлом году Lada модели 2107 и Samara. На втором месте Toyota, а третье получил Nissan. По статистике Татарстан считается владельцем самого « молодого» автопарка, а очень много старых машин на Камчатке. Помимо Татарстана больше всего авто с пробегом менее десяти лет в Москве и Ханты – Мансийском автономном округе. А автопарк, приближающийся к двадцатилетнему рубежу, так же зарегистрирован в Сибири и на Дальнем Востоке.

А какие же модели покупают чаще всего в столице нашей родины? Самая продаваемая модель – это Lexus NX. Так же в десятку популярных авто вошли Мерседесы, Audi Q7 и BMW X4, Х3. Opel же окончательно покинул российский рынок, дилеры стараются продавать их с существенными скидками, но, несмотря на это, например, в январе этого года не было продано ни одной машины этой марки. По словам Геннадия Зюганова, власть лжет, когда заявляет о том, что в России нет денег. Поводом для такого высказывания послужило то, что спрос на лимузины стоимостью более восьми миллионов рублей несколько вырос в сравнении с прошлыми годами. Конечно, речь идет не о простых семьях, они как раз и способствовали росту рынка авто с пробегом. Бывают ситуации, когда лимузин просто необходим, например свадьба или желание устроить возлюбленной романтическую экскурсию, в этом случае проще заказать лимузин тут прокат авто позволит сэкономить бюджет, но выглядеть при этом респектабельно и солидно. Зюганов так же отметил, что большинство людей на грани нищеты, в то время как несколько семей неприлично богаты.

 

От admin

Добавить комментарий