...

                                                             
Тем, кто желает разводить пернатых этого вида, настоятельно рекомендуем построить качественный гусятник, который сделает возможным их полноценное проживание. В нашей статье мы расскажем о том, как это сделать правильно. 

Гусятник является крайне важным компонентом в Вашем доме. В первую очередь в рамках такого помещения гуси могут спокойно размножаться. Конечно, это не обязательное условие, можно гусей выращивать в клетке, а вместо несушек использовать инкубатор, но лучше соединить оба варианта. Ведь с помощью подобного оборудования удастся ускорить и упросить процесс выращивания птицы. Но с настоящим гусятником он будет по-своему интересным. К тому же вылупленных в инкубаторе гусей можно потом содержать в этой специальной пристройке. Главное – правильно инкубатор использовать. Например, нужно переворачивать в нужное время яйца или следить за тем, насколько хорошо работает оборудование. Ведь серьезная поломка способна принести непоправимый ущерб любой кладке.. Но вернемся к гусятнику.

Требования, которым должен соответствовать загон для гусей, просты. Они не должны иметь сквозняков, обладать достаточно теплой температурой, а также обеспечивать нормальную циркуляцию воздуху. Если не соблюсти такие условия, то это легко может сказаться на способности гусынь нести яйца, а также    плодовитости гусаков. Не стоит размещать пернатых слишком плотно друг от друга. 

Дайте каждому гусю хотя бы 1 квадратный метр свободы  в постройке, это положительно скажется на их чистоплотности, здоровью, а также степени загрязняемости помещения. Слишком большая свобода тоже нехорошо, так как напрямую влияет на экономическую целесообразность,  с которой придется считаться. 

Как только Вы все это учли, следует составить чертеж, в котором будут прописаны все эти элементы. Определите точную площадь Вашей постройки. После этого можно приступать к возведению фундамента. Для этого копаем полуметровую траншею и кладем туда арматуру, которую впоследствии заливаем бетоном. 

Высота фундамента по всем правилам должна быть более 0,2. Кроме этого, следует предусмотреть также  и защиту от млекопитающих, которые наверняка захотят полакомиться пернатыми. Это могут быть коты, ласки, а иногда даже крысы. Для этого следует вырыть траншею, которая должна быть вырыта траншея, которую впоследствии следует залить смесью бетона и песка. После этих работ следует на некоторое время оставить фундамент, на который впоследствии уже следует установить стены и потолок.    
                                                              

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.