Принцип действия промышленных насосов лежит в основе их классификации, которая, в свою очередь, предусматривает разделение всей выпускаемой продукции на две группы: погружные системы и системы поверхностного всасывания. Погружные насосы grundfos cr 15 получили такое название, поскольку их эксплуатация возможна только при условии полного или частичного погружения корпуса в воду (жидкость). Понятно, что «полный контакт» с электропроводящей субстанцией выдвигает повышенные требования к безопасности. Именно поэтому для производства промышленных погружных насосов применяется нержавеющая сталь и полимеры, устойчивые к длительной водной агрессии. Кроме того, используется и специальная методика монтажа изоляции, благодаря чему прямого выхода проводки, как такового, не существует. Если стандартный бытовой насос обеспечивает качественную подачу воды на высоту десять-пятнадцать метров, то промышленно ориентированный погружной механизм без труда справляется с несколькими сотнями, то есть, он идеально подходит для работы в артезианских скважинах. Диаметр таких моделей небольшой, а вот длина может достигать 2,5-3-х метров.
Другой представитель погружных насосов – колодезный аналог – гораздо габаритнее. И хотя он также имеет вытянутую форму, его область применения несколько шире, чем просто подача воды из цилиндрических колодцев. Двигатель агрегата чрезвычайно мощный: он выдает примерно такой же напор в единицу времени, как скважинный насос, но, при том же энергопотреблении, стоит на 20-30% дешевле. Цилиндрическая конструкция прекрасно зарекомендовала себя и при эксплуатации в естественных водоемах, и при перекачке громадных объемов по технологическим резервуарам. Погружные насосы выбирая, консультируйтесь с профессионалами.
Еще одна «сфера деятельности» погружных насосов – нефтедобыча. Кстати, именно тип перекачиваемой жидкости и служит для дополнительной классификации данной продукции. Так у некоторых производителей конструкция погружного насоса предусматривает установку съемных адаптивных переходников, позволяющих вести глубинную добычу ресурса. При снятии переходников насос опять становится ориентированным на работу с водой. От конструкции зависит и принцип действия механизма (погружные насосы бывают винтовыми, центробежными, вибрационными и диафрагменными). Насос же дренажного типа (промышленная помпа) обеспечивает быструю откачку воды из любого затопленного объекта (в том числе, он может применяться для искусственного осушения водоемов и подачи влаги на поля).

 

От admin

Добавить комментарий