...

Все те, кто нынче делают ремонт сталкиваются рано или поздно с проблемой открытых пространств там, где обычно стоит дверь. Дело в том, что еще пять лет назад было популярно разграничивать пространство не оформлением и освещением, а исключительно дверьми. С появлением же тяги к открытым пространствам с сохранением метража – этот метод ушел в утиль, однако, не предложив ничего взамен.

На данный момент есть популярные типажные способы оформления мало кого устраивающие: полукруглая либо квадратная арка, желательно пропорциональная, обклеенная досточками, обоями, кусочками пластмассы или камня. Все это минимум безвкусно и не вписывается в общий интерьер, особенно если это греческий стиль или тяжелый в золотых тонах барроко. Лучший источник информации о строительстве, ремонте и дизайне интерьера здесь https://www.infostroyadvice.ru/

Тем не менее, есть виды арок, что многие забывают. Первое, не обязательно ставить конструкцию именно такого рода. Можно экспериментировать, делать скошенные углы, ступени, срезать верх насколько это возможно. На самом деле возможная модернизация безгранична.

При этом оформить можно в абсолютно разных стилях. Так, например, обозначенный выше греческий стиль можно проявить в виде клеящихся панелей с г-образным рисунком, в том случае если арка узкая, если же она шире, то можно поставить самые настоящие колонны. Последние, кстати, не обязательно ставить, их можно как бы врезать в стену и зрительно расширить, тем самым, арку.

Клеящиеся же панели можно заменить материалом более качественным – печатным штампованным бетоном, такой материал можно покрыть краской и даже мыть. Выбор есть.
Если же квартира в стиле тяжелом, с массированными деталями, в золоте – то оптимальным вариантом будут металлические, будто бы кружевные панели на косяки.

Под них стоит оформить косяк обоями, а сами кружева обычно цепляются на винты, однако, если это очень легкая конструкция, либо сделанная из крашеной пластмассы – можно просто посадить детали на клей.

Для тех же, кто любит минимализм или стиль хай-тек припасено особое блюдо. Грунтовка с эффектом натурального камня. Косяки в таком случае покрываются только изнутри, снаружи же оставляют то покрытие, что и во всей остальной комнате.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.