...

В нынешнее время разъезжать по городу с громкой музыкой – дело очень популярное. Поэтому, большинство водителей уделяют качественному звучанию особое внимание. И для того, чтобы добиться его – следует обратить внимание на выбор магнитолы, колонки или сабвуфер. С выбором последнего не так всё просто. Сабвуфер используется для низкочастотных звуков, в первую очередь, нужно учесть свободное пространство в машине, продумать обеспечение устройств достаточной мощностью. Самой популярной установкой является: две штатных колонки впереди, две дополнительных сзади, и сабвуфер в багажнике.

Сабвуферы бывают открытые и закрытые. Открытые сабвуферы недорогие, экономят место, но из-за корпуса точное регулирование звука достаточно сложная вещь. Закрытые сабвуферы занимают много места, но регулировка звука в них происходит с легкостью. Самыми популярными моделями сабвуферов, являются: фазоинверторы и полосовые громкоговорители. Фазоинверторы направлены на улучшение звука от пятидесяти до ста двадцати гигагерц. Улучшение звука происходит через акустический фильтр, которым он и является.

Полосовые громкоговорители сами по себе сложно сконструированные. Сабвуферы такого типа направлены на создание подъема давления звука на очень маленьких частотах: приблизительно двадцать гигагерц. Они состоят из двух частей – фазоинвертора и динамика. Еще стоит учесть, что такие сабвуферы нужно приобретать только в родных корпусах.

Также сабвуферы можно классифицировать как активные и пассивные. Пассивный сабвуфер отличается тем, что требует дополнительное оборудование, однако, таким образом он открывает большие возможности при настройке звука. Активная модель сабвуфера, в отличии от пассивной имеет встроенный усилитель, а также обладает функцией автоматического регулирования звука. Стоит помнить о технических характеристиках, в процессе выбора или создания акустической системы. Чаще всего, сильно высокая мощность не требуется, а наоборот, она в избытке. Оптимальный вариант может получиться, если правильно подобрать оборудование. И главную роль в этом играет – размер и мощность.

Нужен архивный шкаф? Металлические сборные архивные и хозяйственные шкафы по доступным ценам на ndufa.ru. Доставку можно осуществить в любой регион страны.
Адрес ПКФ Наше Дело г. Уфа, ул.Менделеева, д.25, 4 эт. офис 9
тел. 8-347-257-70-85

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.