...

При качественном утеплении балкон – это помещение, имеющее дополнительную функцию теплоизоляции всей квартиры. Как всегда, перед началом ремонта, для удобства и скорости составляется план мероприятий. В этой статье мы вам и расскажем, как утеплить балкон. Итак, приступим. До начала проведения работ все поверхности стен, потолка нужно очистить от пыли, грязи, неустойчивых предыдущих шпаклевок. После этого находим все щели и заполняем их шпаклевкой при помощи шпателя. Особо недоступные и узкие зазоры герметизируем при помощи акрилового герметика. Удобство применения акриловой пасты для узких щелей состоит в том, что нанесение производится при помощи шприца. Добиться 100-% гидроизоляции балкона невозможно, поэтому все стены и потолок дополнительно нужно обработать противогрибковым средством.

Следующим этапом проводится гидроизоляция наружной балконной стены при помощи рубероида, пергамина или толя, доступных по цене и обладающих высокими гидроизолирующими качествами. Крепится материал в верхней и нижних частях стены при помощи деревянных штапиков. Для лучшего утепления на рубероид можно положить специальную термоизолирующую пленку. Такая фольгированная пленка предотвратит попадание влаги на теплоизоляционный материал, влияние которой снизит качества изоляции.

Далее приступаем к укладке самих теплоизоляционных материалов. Это может быть минеральная вата, пенопласт или пенофол, вспененная пена. Все материалы имеют свойства, необходимые для теплоизоляции, различаются лишь по способам укладки. Выбор материала зависит от индивидуальных предпочтений и бюджета ремонтных работ. После укладки утеплителя необходимо обшить поверхности деревянной или пластиковой вагонкой или другими подобными материалами. Нужно помнить о повышенной влажности помещения, поэтому при использовании дерева нужно защитить покрытие материала деревянным лаком или морилкой. Прекрасным дополнением к утепленным стенам и потолку является установка системы «теплый пол», которая не требует дополнительных навыков укладки, но послужит дополнительным источником тепла и комфорта на балконе.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.