...

Продлить мгновение – нет ничего проще в наше время. Развитие техники подарило нам фотоаппараты и видеокамеры, благодаря которым любое заснятое мгновение можно заново пересмотреть и пережить.

Первым шагом к записи мгновения стало изобретение фотоаппарата в 1826 году. Фотоаппарат при помощи света фиксировал неподвижное изображение на светочувствительном материале. Большой вклад в развитие фототехники внесла компания Eastman Dry Plate Company (в последствии всемирно известная Kodak), которая проводила собственные исследования и разрабатывала новые технологии светочувствительных материалов для сохранения заснятых изображений. В 1885 году компания Кодак представила миру первую катушечную пленку American Film. А с 1891 года компания приступила к выпуску фотоаппаратов под собственной маркой Kodak.

За изобретением фотоаппаратов последовала разработка устройств способных сохранять  изображение движущихся объектов – видеокамер.

Поскольку, видеокамера изначально не была одним компактным гаджетом, а состояла из нескольких разных устройств, то сложно с уверенностью сказать об авторе изобретения. Основным принципом действия камеры является преобразование изображения в сигнал, который можно передать или записать для последующего воспроизведения. Привычное нам словосочетание “видеокамера” впервые появилось вместе с миниатюрными бытовыми камерами, которые используются преимущественно для съемки домашнего видео. Изначально, система, называемая “видеокамера”, состояла из снимающей, кодирующей отснятое в видеосигнал и передающей его камеры и устройства для записи отснятого материала.

Первые опыты по передаче изображения по телеграфу провел шотландец Александр Бейн в 1840 году. В 1883 году преобразование изображения в видео сигнал значительно упростил техник из Германии Пауль Нипков изобретя диск, в последствии названый его именем.  В дальнейшем, диск Нипкова использовался даже в телевизорах.

Первые камеры были способны записывать только изображение, одновременная запись звука стала доступна лишь в 1956 году. Видеокамеру, записывающую сразу видеоизображение и звук изобрели  Чарльз Андерс, Долби Луча,  и Чарльз Гинсберг. Данное изобретение быстро оценили кинокомпании и наладили производство кинокартин со звуком. 

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.