Хотим мы этого или нет, но самые распространенные страховые случаи происходят именно с автомобилями, и чаще всего это ДТП. Конечно, перед тем как покупать машину вы ее обязательно страхуете, и потом оплачиваете страховку каждый год, что является гарантией того, что в страховом случае страховая компания должна выплатить вам или пострадавшему страховую сумму, как компенсацию за материальный и моральный ущерб.

Страхование автомобилей также называют страхованием КАСКО. КАСКО – специальный вид страхования, предназначенный для транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, самолетов, вагонов и т.п.) на такие случаи, когда транспорт страдает в ДТП, в случае его кражи, угона и другого вида ущерба, прописанного в страховом договоре. Но когда страховой случай, в нашем примере дорожно-транспортное приключение, уже состоялся, любому автоводителю надо понимать, что делать и куда обращаться.

    Допустим, что произошло ДТП не по вашей вине, а по неосторожности другого участника дорожного движения. Какие же ваши действия? Самое важное и самое главное правило – сразу же позвонить в полицию или сотрудникам ГАИ, сообщить о происшествии, месте происшествия и кратко опишите общую ситуацию. Если вы не знаете как вызвать полицию, позвоните в страховую контору, в которой вы страховались. Ожидая приезда сотрудников правоохранительных органов, не сидите и не ждите, но также ничего не трогайте до их приезда. Когда наступил страховой случай КАСКО и до приезда полиции, вам надо сделать следующее:

  1. записать все необходимые данные всех участников ДТП, а также регистрационные номера их транспортных средств;
  2. снять на камеру все повреждения вашей машины (лучше в присутствии свидетелей), положение всех автомобилей друг к другу, которые причастны к ДТП;
  3. в случае возможности надо заполнить с другим участником ДТП специальный документ – извещение, в котором надо указать ваши данные, контакты, номера водительских прав, всю информацию о ваших автомобилях, и подробное описание ДТП.

Помните, что выплата страховой суммы возможна только в том случае, если правоохранительными органами проведена экспертиза, и данный страховой случай прописан в вашем договоре страхования.

Интересуют эпоксидные порошковые краски? Обращайтесь в компанию “ЕВРОКРАСКИ-ЕК”. Лучшая защита поверхностей от особых нагрузок и химической коррозии по доступным ценам.

Автор: Мыкула Галина 

 

От admin

Добавить комментарий