...

Чип тюнинг – наиболее действенный и эффективный из всех видов тюнинга. Однако тем, кто решится на такую процедуру, следует прежде всего найти настоящих профессионалов в этой сфере. В противном случае вместо улучшения качества можно получить огромную головную боль. В последнее время к этой разновидности доработки автомобиля прибегает все больше автолюбителей. Это позволяет им добиваться увеличение крутящего момента и повышения мощности двигателя. Чип-тюнинг автомобиля Форд Куга позволяет на треть увеличить мощность двигателя, величину крутящего момента и снизить расход бензина на 10 процентов. Однако тем, кто решился на это в мероприятие, следует иметь в виду – при усиленной эксплуатации автомобиля после доработки износ деталей значительно ускорится. Однако если использовать автомобиль разумно и без фанатизма и не давать ему запредельных нагрузок, тюнинг совершенно не отразится на продолжительности жизни двигателя.

Можно осуществить дополнительное изменение – снять сажевый фильтр на выхлопной системе автомобиля. Это увеличит мощность автомобиля ещё больше. Однако при этом увеличится количество токсических выбросов в окружающую среду.

Теперь о том, как же собственно проводится процедура чип-тюнинга. Осуществлять его самостоятельно специалисты не рекомендуют. Этот процесс требует наличия как специального оборудования, так и специальных познаний. Если взяться за дело неумело, вместо увеличения мощности двигателя можно получить диаметрально противоположный эффект. Мотор начнет работать нестабильно, мощность его резко снизится, динамические показатели тоже, а вот расход топлива возрастет весьма существенно.

 Суть чип-тюнинга сводится к перепрошивке блока управления. Этот блок располагается в специальном контейнере рядом с воздушным фильтром. Добраться до него не так уж и трудно. Далее специалист подключает к нему необходимое оборудование и входит в программное обеспечение. Если перед этим кто-то уже пытался залезть в «мозги» автомобиля и сделал это «криво», могут возникнуть проблемы с перепрошивкой.

Нужны трансформаторы 220-110? Компания TOROIDY.ru предлагает продукцию европейского производства очень высокого качества по доступным ценам. Обращайтесь!

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.