...

Физические лица – клиенты менее «серьезного» масштаба, нежели предприятия с образованием юрлица. Однако, как потребители юридических услуг физические лица столь же активны. Юридические услуги физическим лицам доминируют, если не в сфере юридического сопровождения бизнеса, то в быту граждан.
За юридические услуги физические лица платят иногда баснословные деньги. При отсутствии квалифицированных юридических услуг физические лица сталкиваются с неразрешимыми проблемами. Поэтому любое физлицо задумывается о юридической защите себя лично или своего дела.
Как выбрать квалифицированного специалиста среди тех, кто оказывает юридические услуги физическим лицам?
Если речь идет о нотариусе, подобные юридические услуги физическое лицо может запросить у любого специалиста. Выбирать нотариусов смысла нет. Те же юридические услуги физическим лицам (как и юридическим) предлагают и частные, и государственные нотариусы.
Так, если речь идет о заверении стандартных документов для госорганов, освидетельствовании верности подписей, о легализации копий документов, оформлении всякого рода доверенностей – эти проблемы в текущем порядке решает любой нотариус. Это скорее «технический» вопрос, поэтому сам выбор не имеет смысла.
Иного рода юридические услуги физическим лицам оказывают специализированные фирмы, к примеру uslugiyuristov.ru. Здесь, разумеется, все зависит от того, с чем клиент обратился в фирму. Квалификация работ более сложна, нежели «технические» действия нотариуса. Перечень юридических услуг физическим лицам открывает консультация по оптимизации налогообложения (ИП) и закрывает, допустим, консультация о разделе имущества при разводе (частное обращение гражданина).
Специфические юридические услуги физическим лицам оказывает адвокатура. Спешим заметить, их суть не равноценна судебным разбирательствам. Иногда адвокатам удается разрешить спорные вопросы на досудебном уровне. Но если этого не произошло, адвокат будет до последнего отстаивать ваши интересы.
Есть и нестандартные случаи, связанные с оказанием юридических услуг физическим лицам за рубежом, в экстренных обстоятельствах, а также – в случае неоднозначного статуса физлица.
Все эти нюансы расписаны и четко регламентированы законодательно, и невозможно ни «смешать» полномочия тех или иных ответственных лиц, ни обойтись без обращения к ним, ни решать эти вопросы в произвольной форме.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.