ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Виды сварочного оборудования

Сварочное оборудование применяется для надежного и быстрого соединения деталей. Разработано несколько технологий, позволяющих сформировать либо прочный сварной шов, либо сварную точку. Оборудование для сварки в широком ассортименте продается в магазине https://shop-oliver.by/ для решения производственных задач, обеспечения строительных нужд, для решения бытовых проблем. Здесь вы найдете: оборудование, баллоны, аксессуары, запчасти, расходники, средства защиты.

Виды сварочного оборудования

По типу тока выделяют 3 основных вида оборудования:

  1. Трансформаторы – недорогие устройства несложной конструкции, вырабатывающие переменный ток.
  2. Выпрямители – более сложное оборудование, позволяющее работать с ним непрофессионалам. Аккуратный сварной шов получается без особенных усилий. Переменный ток электросети в процессе работы преобразуется в постоянный.
  3. Инверторы – устройства с электронным управлением, облегчающим розжиг и поддержание горения дуги. Прибор этого типа оснащается множеством дополнительных функций, расширяющих его возможности и облегчающих эксплуатацию. По стоимости это самый дорогой тип оборудования, но он оправдывает свою цену широкой функциональностью.

Правильно выбрав, в зависимости от поставленных целей, сварочный аппарат, вы получите мощное, универсальное, экономичное оборудование для качественной сварки любыми электродами и для резки металлов. Инверторы отличает надежность, долговечность и хорошая цена. Они широко используются крупными предприятиями и производственными компаниями, частными предпринимателями и рядовыми потребителями.

Расходные материалы для сварки

При выборе оборудования для сварки не забудьте, что успех работы зависит и от качества выбранных расходников. В первую очередь необходимо выбрать сварочные электроды. Для этого нужно ориентироваться на материал, из которого изготовлены предполагаемые объекты для сваривания. Электроды бывают для высоко-, низко- и просто легированных сталей, конструкционных и теплоустойчивых и иных. Множество других характеристик учитывают при выборе: тип обмазки, толщина покрытия и пр. Для полуавтоматической дуговой сварки потребуется электродная проволока.

Кроме этих важных расходных элементов, могут потребоваться сопло для горелки, направляющий канал, диффузор, контактный наконечник. Не забывайте и о СИЗ - обязательный элемент защиты сварщика - маска для сварки. Хорошая маска убережет глаза и лицо от попадания искр.