...

Любую аварию лучше предупредить чем устранять ущерб, причиненный. А если в результате аварии, кроме материального ущерба, поврежденное чье здоровье или отнятое жизни, то ее цена оказывается слишком большой. Именно поэтому важно уметь распознать приближение беды.

После эпохи советского строительства в стране осталось немало зданий, срок эксплуатации которых давно истек. Однако в силу как объективных, так и субъективных причин, заниматься перестройкой ни государство, ни частный сектор не могут. Так живут или работают люди в, порой, аварийных домах, даже не подозревая об этом.

Основой любого здания является его фундамент, который сегодня качественно делают специалисты www.orehovofundament.ru. Когда с фундаментом не все в порядке – у нее нет шансов на полноценное существование. Именно поэтому очень важно уметь вовремя заметить проблемы, которые возникают с основанием.

Состояние фундаментов ухудшается к аварийному через ненадлежащую работу грунтового основания или недостаточную прочность самого тела фундамента. В первом случае в фундаменте образуются трещины. Обычно они сильно раскрыты и расположены достаточно редко, пересекая фундамент по всей его высоте и заходя в стены. Эти трещины не всегда доводят надземные конструкции до аварийного состояния. Они вызывают перераспределение усилия по всей длине фундамента, а это может привести к перегрузке других участков фундамента, до их разрушения. В местах перегрузки образуются слабо раскрыты вертикальные трещины, которые часто располагаются вертикально, и наблюдается вертикальное расслоение тела фундамента. Такие дефекты можно обнаружит при Простукивание вертикальной поверхности фундамента. В тех местах, где состоялось расслоение, звук при простукивании глухой. Такое положение участков фундаментов однозначно следует считать аварийным.

При недостаточной прочности тела фундамента в них также появляются рядом расположены слабо раскрыты трещины и наблюдается вертикальное расслоение. Это также аварийное состояние.

Появление трещин в стенках фундаментов типа стакана под отдельные колонны, отсутствие надлежащего монолитного стыка колонны с фундаментом необходимо признать аварийным состоянием фундамента, поскольку в таком случае обеспечивается предусмотрено проектом закрепления колонны фундаментом. Это доказывает к увеличению усилия в отдельных элементах каркаса.

При реконструкции здания, когда проводят углубление подвала, не всегда обращают внимание на конструкцию фундамента. В старых зданиях часто нижняя часть фундамента изготавливали из камней округлой формы, которые залегали впритирку со стенами траншеи без всякого раствора. При такой кладке углублять пол ниже верха такой кладки недопустимо. А показателем аварийности станет первый камень, выпадет из нее.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.