...

Зарабатывать деньги можно различными способами. Мужчины предпочитают связывать свою жизнь с техникой, автомобилями, строительством. Водители-профессионалы предпочитают зарабатывать автоперевозками. Но любитель автотехники может зарабатывать и на сдаче в аренду своего транспорта, например, приобретенной автовышки. Стоимость аренды автовышек в час колеблется от 1000 до 2000 рублей за час работы (зависит от региона). Покупка транспорта отобьется за полтора года работы, и в дальнейшем будет приносить стабильный доход.

Какой тип автовышки выбрать

Телескопическая мехрука незаменима, если работать предстоит в стесненных по площади условиях. Только на телескопической автовышке возможен подъем к верхним этажам здания, если вокруг него натянуты линии электропередач, кабеля, баннерные растяжки. Заказать автовышку телескопическую придется строительным компаниям, которые возводят объекты впритык к уже готовому строению. 

Коленчатая мехрука отличается от телескопической техники маневренностью, но при этом для маневров требуется площадь. Коленчатые автовышки востребованы и часто заказываются строительными, рекламными компаниями и частными лицами, например, для обрезки сада или покраски фасада дома. 

Востребованными считаются услуги автовышки японских производителей. Стоит час работы японской техники в несколько раз больше, чем аренда отечественных автомобилей, но это не останавливает арендаторов: у «японцев» мягкий ход, механическая рука очень послушна и легко управляема, техника надежна, может использоваться в долгосрочной аренде.

Автомобиль с длинной стрелой в покупке более дорогостоящий, но его будут просить в аренду в случаях необходимости работ на большой высоте.

Дилемма: новая или б/у автовышка

Доход приносить будет любая техника. Новая, тем более японская техника, будет работать без сбоев в работе, дорогостоящих ремонтов, покупок новых деталей взамен износившихся, в то время как старый автомобиль требует частого ремонта, в результате чего будут простои и сдаваться в аренду он не будет. Автотехника с нуля стоит дорого, к примеру: Isuzu NPR без пробега, на гарантии, стоит порядка 50 000 долларов. Автовышка Mitsubishi Fuso 1991 года обойдется в 27 000 долларов, но в автомобиль с хорошим пробегом придется вложить немало денег, даже если продавец заявляет о хорошем состоянии техники. 

Старый автомобиль не так охотно берут в аренду, ведь в любой момент он может сломаться, а значит, сроки выполнения работ будут сорваны. По этой же причине не так охотно заказывают автомобиль со стрелой отечественного производителя. Брать б/у автовышку стоит только в случае, если есть полная уверенность в ее исправности, отличном состоянии. Тогда затраты на ее покупку будут вполне оправданы – техника будет работать, постепенно окупая свою стоимость.

От состояния техники и будет устанавливаться стоимость аренды автовышки. Значит, покупать новую технику для работы практичней и выгодней, тем более, новый японский автоподъемник можно взять и в кредит, в отличие от б/у, на который банки неохотно откроют кредитные линии. Заработать можно и не покупая автомобиль, а просто устроившись работать в парк крупной компании, сдающей в аренду спецтехнику, в качестве ее оператора.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.