...

                                                                
Конечно, производство автомобилей является одним из слабейших звеньев в промышленности Российской федерации. Но так было не всегда. История машиностроения этого государства имела свои периоды  злета и падения. О ней мы и поговорим в нашей статье.

Машиностроение в Российской империи возникло достаточной рано. Дело в том, что именно российский ученный построил первый в мире карбюраторный двигатель внутреннего сгорания, который впоследствии был применен в машинах и мотоциклах, поэтому технология производства самого сложного агрегата у русских инженеров имелась.  В 1896 году конструкторами Фрезе и Яковлевым был собран первый автомобиль.

Через какое-то время в Российской империи начали появляться автофирмы, такие как «Лесснер», «Дукс», «Аксай», «Россия». Впоследствии автомобили остро потребовались в период Первой мировой войны. В 1916 году государство потратило 11 миллионов рублей на строительство нескольких автомобильных заводов в Российской империи. Но из-за гражданской войны и революции ни один из этих заводов не были возведен. Тем не менее, часть из них все-таки достраивалась по инициативе советского правительства.

Первый автомобиль в СССР произвели в 1924 году на заводе АМО. С тех пор началось развитие советского машиностроения. В период с 1931-34 годов вышеназванный завод был переименован в ЗИС. Также время был построен и НАЗ (впоследствии переименуют в ГАЗ), а также ряд других известных предприятий. Выпускали они автомобили в основном американских марок. Ситуация изменилась лишь в послевоенный период, когда началась массовое развитие автомоблестроения. Именно тогда в 60-ых в Тольяти итальянские инженеры построили ВАЗ, который впоследствии начал выпускать советские машины марок «Жигули» и «Волга», «Нива». 

С 1976 СССР уже соорудило один из самых больших грузовых заводов в Европе КамАЗ. А к 80-ым годам Советский союз вошел в пятерку лучших изготовителей машин, уступая лишь США, Франции, ФРГ и Японии. После распада СССР автомобилестроение заметно упало. Но зато появились сотни компаний, которые продают автомобили импортного производства. Для них, как правило, актуальна аренда офиса тушинская.

 
                                                                    

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.