...

Для чего конструировать новый силовой агрегат, с 3-я цилиндрами, всего-навсего, с объемом 1 л, и надеяться, что он будет продуцировать мощность, не менее 100 сил? Ведь есть уже проверенные “атмосферники” с кубатурой 1,6 л, без видимого напряжения вырабатывающие “сотню лошадей”?  Но, как показывает практика, турбомотор EcoBoost с литровым объемом функционирует значительно эффективней большинства атмосферных установок большего объема. В чем же секрет? Автомобилистам известно, что за динамические и скоростные показатели машины отвечает момент кручения, то есть усилие, передаваемое двигателем через трансмиссию к шасси, а показатели мощности, зачастую, ориентируют потенциальных покупателей при выборе той, или иной модели, например также, как и топливный расход.

Нужны примеры – извольте, хэтчбек Ford B-Max с бензиновым турбомотором объемом 1 л. Его двигатель EcoBoost демонстрирует момент кручения 170 Hm практически с самого “низа”, как только обороты коленвала достигнут отметки 1,5 тыс об/мин. Для сравнения, атмосферная установка с объемом 1,6 может предложить только момент 150 Hm (максимум), и то, когда коленвал раскрутится до 4 тыс об/мин. Следовательно, при ежедневной эксплуатации литровый турбодвигатель намного эффективней и практичней атмосферных агрегатов. Если позволить EcoBoost набрать высокие обороты, то он может обеспечить неплохую динамику не только хэтчбеку, но и более тяжелому минивену.

Кстати, и ходовая с подвеской, и шасси у B-Max не в полной мере соответствуют семейным, в них присутствует более “боевой” потенциал. Рулевое управление четкое, обратная связь присутствует, тормозная система надежная, а подвеска по-спортивному жесткая. Хотя хэтчбек более настроен на размеренный стиль вождения. Кстати, в данном режиме силовая установка EcoBoost функционирует чрезвычайно экономично, порядка 6 л/100 км пути. Еще одно преимущество этого автомобиля для всей семьи – удобные сдвигающиеся двери задних пассажиров. Они очень актуальны при транспортировке детей. Стоимость машины, обращая внимание на “новости с таможни”, также располагает к приобретению данной модели, и все благодаря малолитражному двигателю.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.