...

Ветеран игр Джон Кармак подал в суд на ZeniMax Media за $ 22,5 млн (18,5 млн фунтов), которые, по его словам, компания не выплатила ему.
Он утверждает, что наличные деньги должны были быть переданы в рамках сделки, в результате которой ZeniMax завладела id Software – основанной г-ном Кармаком игровой студии.
В 2009 году ZeniMax заплатила 150 млн долларов за покупку студии, самой известной за создание серии игр Doom и Quake.
В ответ на иск ZeniMax заявила, что иск Кармака был «полностью лишен заслуг».
Иск появился вскоре после того, как ZeniMax выиграл юридический бой с Oculus – мистер Кармак за 500 миллионов долларов. Юридические консультации в Ростове-на-Дону заказывали тут.
Требование возмещения ущерба
Условия приобретения программного обеспечения id вознаградили г-на Кармака выплатой в размере 45 млн долларов, утверждают юридические документы, замеченные новостным сайтом Tech Crunch.
В 2011 году Кармак перевел половину этого вознаграждения на акции ZeniMax и сказал, что ожидает, что остальная сумма будет выплачена наличными. В правовых документах утверждается, что, хотя акции были переданы, ZeniMax еще не выплатила оставшуюся половину урегулирования.
Документы утверждают, что задержка вызвана «кислым виноградом» от имени ZeniMax и просит суд заставить компанию заплатить.
После продажи id Software, г-н Кармак оставался главным техническим специалистом в течение 18 месяцев, прежде чем уйти в 2013 году для участия в создании гарнитуры Oculus для виртуальной реальности.
В феврале Oculus проиграл судебный процесс против ZeniMax, который утверждал, что фирма VR украла его технологию. Суды сказали, что Oculus должен ZeniMax $ 500 миллионов убытков.
В электронном письме в Dallas Morning News ZeniMax отклонил иск Кармака и заявил, что суд уже отклонил предыдущую попытку получить наличные деньги.

 

От admin

Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.