Хлебная кислота – освежающий и полезный напиток. Его благотворное влияние на здоровье больше, чем вы думаете.

   Наши предки пробовали хлебную кислоту около тысячи лет назад. Сегодня мы также ценим его уникальный вкус – возможно, даже больше, чем они, потому что знаем, как он влияет на здоровье. Хлебная кислота имеет довольно значительную питательную ценность, увлажняет организм, облегчает пищеварение и положительно влияет на обмен веществ. А если вас интересует оборудование для изготовления кваса в домашних условиях, переходите на сайт kvasprom.com. 

Почему стоит пить хлебную кислоту?

   Уже в 10 веке славяне были гурманами хлебной кислоты. В XVI веке жители сегодняшней Украины и России сделали его своим национальным напитком. Благодаря простоте и низкой стоимости приготовления, кислоту для хлеба изначально потребляли в основном крестьяне. На протяжении многих лет дворяне и духовенство также ценили его свойства. Хлебная кислота характеризуется сладким и кислым вкусом и горечью. Его характерной чертой является янтарный оттенок. Напиток с запахом хлеба и дрожжей можно обогатить сливами, медом и клюквой по старинным польским рецептам. Пробиотические свойства также являются одним из преимуществ кислоты для хлеба.

   Как уже упоминалось, кислота хлеба имеет свою питательную ценность – она является ценным источником витаминов группы В. Он также содержит витамины С и Е и минералы: цинк и селен. Хлебная кислота содержит молочнокислые палочки. Они принадлежат к полезным бактериям, влияющим на иммунитет организма и правильное пищеварение. Именно поэтому многие люди используют кислоту хлеба как средство для естественного восстановления бактериальной флоры кишечника, улучшения пищеварения и обмена веществ. Про-здоровые свойства кислоты хлеба также связаны:

– укрепление сердца и кровеносной системы
– повышение устойчивости 
– снижение гиперактивности
– противодействие вздутию

   Витамин B1, входящий в состав хлебной кислоты, оказывает благотворное влияние на рост и развитие костей. Витамины Е и С действуют как антиоксиданты, удаляя свободные радикалы. Потребление кислоты в хлебе особенно рекомендуется людям, страдающим от нее:

– мигрени
– мышечные боли
– артрит
– микозы
– сахарный диабет
– раковые заболевания
– рассеянный склероз
– артериальная закалка

Рецептура для хлебной кислоты

   Для приготовления хлебной кислоты нужны такие ингредиенты, как..:

– 30 даг цельнозернового хлеба, выпеченного на закваске
– 2,5 л воды
– 1 дрожжи дагестан
– 1/2 стакан сахара

   Дополнительные ингредиенты – рисовые зерна и изюм. Кипятите воду, дайте ей остыть и выпекайте хлеб в духовке. Положите охлажденный хлеб в банку и налейте на него воды. Через 3 часа вылейте сахар и дрожжевой раствор в воду вместе с хлебом (используйте небольшое количество воды). Через 24 часа пропустите раствор и вылейте его в бутылку, потому что вскоре он будет готов к употреблению. Ферментация происходила в течение дня. Также положите немного рисовых зерен и изюма в бутылку. Положите заполненные бутылки на 3/4 их высоты в прохладное помещение. Они должны лежать там 3 дня. Тогда он готов к еде. Лучшая передовая дата проходит через 4 недели.

Стоит знать, что кислота хлеба, хотя и “формально” безалкогольная, содержит определенное количество алкоголя – от 0,07 до 2,2%, так как это молочно-алкогольное брожение. По этой причине беременные и кормящие женщины не должны его употреблять. В 100 мл хлебной кислоты содержится около 30 ккал. Для тех, кто не хочет делать хлеб кислотой в домашних условиях, мы рекомендуем продукты из органических магазинов. В настоящее время этот напиток очень популярен среди людей на так называемой хлебной диете. Его главной особенностью является высокое потребление этого напитка. Популярность диеты обусловлена тем, что кислота хлеба поддерживает обмен веществ и дополнительно предупреждает атеросклероз. Многие традиционные блюда готовятся на основе кислоты хлеба, такие как русская петрушка и молдавский чаб.

 

От admin

Добавить комментарий