Обеспечение водой личного дома или дачи – вопрос первостепенной значимости, от решения которого зависят условия функционирования хозяйства по дому. Кстати, если вас интересует насосоное оборудование, переходите на сайт teplokomplect.ru. Пребывая в удалении от централизованных сетей водоподачи, находчивые хозяева применяют скважины и колодцы в качестве водных источников для питья, приготовления пищи, полива, хознужд. Аналогичные комплексы сооружений для забора воды нуждаются в установке добавочного оборудования для перекачки воды в дом к сантехническим устройствам, садово-огородному участку, бассейну или аккумулирующим ёмкостям. Такие агрегаты, обеспечивающие подачу воды, называются насосными станциями. По определению, пневматическая водонапорная установка – это система для перекачки воды на достаточное расстояние от забора воды к потребителям. Как подобрать станцию насосную, чтобы она была практичной – обеспечивала нужные потребности, была хорошей и экономной? Об этом пойдёт речь в данной публикации.

Характеристики, определяющие выбор

Такая станция включает насос или помпу, трубопровод или эластичную систему шлангов, а еще арматуру для трубопроводов с гидроаккумулятором. Выбирая перекачивающую станцию, необходимо смотреть на подобные характеристики, как:

Мощность, для домашних моделей составляет 0,25 – 1,5 кВт.
Продуктивность, связанную у которых мощность двигателя насоса или помпы. Хорошей считается продуктивность Q = 0,6 – 1,0 м?/ч для дачного домика (без учета полива) и Q = 3,0 – 6,0 м?/ч для личного дома.
Высота забора от зеркала воды до верхней точки забора воды. Его нужное значение индивидуально для любого объекта и зависит от высоты сооружения и местного рельефа.
Наличие в конструкции прибора для определения величины давления давления и эжектора, увеличивающего высоту водоразбора насосом.
Объем резервной емкости устанавливается количеством резервных литров, требуемых для покрытия суточной водные потребности, если дебет скважины не закрывает расход. По СНиПу, водопотребление на 1 человека составляет 200 л в сутки, а на полив 1 м? газона, клумбы или грядок требуется 3–6 л воды в сутки. В основном, V = 200–1000 л резервной емкости достаточно, чтобы покрыть все потребности среднего домохозяйства. Присутствие в резервном баке добавочной резиновой емкости или «груши» с ниппелем, через который она наполняется воздухом, дает возможность держать конкретный водонапор в системе. Надуваясь, резиновая емкость заполняет пространство бачка и выталкивает воду в систему.
Необходимо обратить свое внимание! Более самые новые модели оборудованы гидроаккумулятором и добавочным устройством – реле настройки водного давления, комплектуемого с агрегатом. Это дает возможность делать автоматическое наполнение резервной емкости.
Скважинные насосы и колодцев

Большое внимание нужно выделить выбору хорошего насоса для личного дома и для дачного домика. Типы насосов:

Поверхностные.
Погружные.
Поверхностные устройства делятся на вихревые и центробежные, которые в большинстве случаев снабжены эжектором.

Необходимо обратить свое внимание! К плюсам насосов поверхностного типа необходимо отнести маленькую используемую мощность и небольшие размеры.
Применяется если будет необходимость обеспечить перекачку значительных объемов воды с маленьких глубин – скважин, прудов или из емкостей. К минусам данного типа необходимо отнести невозможность работы насоса всухую. Для входа в режим функционирования требуется заполнить всасывающую трубу или хотя бы насосный корпус водой, так как он чувствительный к подсосам воздуха, вызывающим перебои в работе. И основной минус – маленькая рабочая глубина. Она может составлять всего 5–7 м. Конструкции моделей насосов, оборудованных эжектором, дают большую глубину подъема воды 9–10 м.

Насосы погружного типа делятся на центробежные и вибрационные. Они разрешают доставать воду с глубины 15–20 м. Данные устройства лишены минусов, характерных поверхностным насосам. Имеют самую обычную конструкцию. Насосы погружного типа издают меньше шума во время эксплуатации.

 

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *