...

Заморозка пищевых продуктов в сфере общественного питания требует использования специализированного оборудования. Важны не только качество, производительность и размер устройств, но прежде всего используемые технологии.

На официальном сайте компании ООО «Фабрика Холода» можно более детально ознакомиться с большим выбором холодильного оборудования и воспользоваться привлекательным предложением – оборудование для камеры шоковой заморозки по выгодной цене.

Как следует из названия, камера шоковой заморозки быстро замораживает продукты благодаря использованию очень низких температур. Коэффициент теплопередачи при шоковой заморозке в 5-10 раз выше, чем при традиционной заморозке. В результате фазовый переход происходит очень быстро. Оборудование для шоковой заморозки оснащены эффективными агрегатами и системой вентиляторов, обеспечивающей очень хорошую циркуляцию воздуха в камерах. В результате блюда можно эффективно заморозить даже сразу после приготовления.

В процессе охлаждения на продукт обдувается воздух температурой -40°C, который сразу же замораживает продукты. В результате в пищевых продуктах не происходят опасные процессы, которые могли бы негативно сказаться на их качестве. Все потребительские качества, такие как вкус, запах и консистенция, остаются неизменными. Это касается даже продуктов с очень нежной структурой, таких как клубника или малина.

Шоковая заморозка — это устройство, которое позволяет кейтеринговым компаниям оптимально управлять своими ресурсами. Заморозка по этой технологии продлевает срок хранения продуктов, позволяет разумно управлять пищевыми продуктами, минимизирует потери и снижает расходы. Важно отметить, что шоковая заморозка позволяет замораживать еще теплые продукты, что значительно экономит время. Кроме того, благодаря своему немедленному действию препятствует размножению микроорганизмов.

Оборудование для шоковой заморозки — это передовые холодильные устройства. Они позволяют быстро охлаждать и замораживать продукты сразу после их приготовления. Они используются в заведениях, где пища готовится сначала охлажденной, а затем разогревается и подается клиентам. 

Подводя итог, камеры шоковой заморозки — это разумная инвестиция для любых помещений, независимо от их размера. Помимо преимуществ, таких как обеспечение максимальной  гигиены, а также сохранение всех качеств пищевых продуктов, таких как: цвет, вкус, запах, структура, влажность, можно получить возможность минимизации потерь.

 

От admin

Добавить комментарий