...

Ксантановая камедь (добавка в пищу Е415) – настоящий полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы микробами рода Xanthomonas campestris. Кстати, если вас интересует цена на ксантановую камедь переходите на сайт navichem.ru. Эта культура бактерий в большинстве случаев выращивается в больших емкостях. Выращивание происходит при требовательном контроле над перемешиванием, аэрацией, температурой среды и ее химическим составом. Камедь обволакивает бактерию и содействует ее прилипанию к бактериальной обстановке.

Слой данного вещества оберегает клетку от пересыхания и вирусов. Свойства ксантановой камеди Ксантановая камедь стойкая к воздействию активных натуральных ферментов, находящихся в пряных травах и специях, и еще к солям, кислотам и основаниям. Добавка владеет высокой вязкостью при невысокой скорости сдвига и концентрации.

Самым основным и ценным свойством пищевой добавки считается безопасность для человеческого организма и большая прочность на разрыв. Ксантановая камедь – сильнейший загуститель. Она стабилизирует растворы и эмульсии.

Этот продукт предохраняет расслоение суспензий и мешает выпадению осадка. Добавка в пищу Е415 понижает влагопотерю продуктов для пищи при термообработке и повышает сроки их хранения. Использование ксантановой камеди Ксантановая камедь используется для стабилизации растворов, увеличения гибкости и вязкости.

Ее добавляют во время изготовления кремов, джемов, желе и самых разных соусов, продуктов из молока (десертов, йогуртов, сыров), изделий из хлеба. В мясоперерабатывающей промышленности камедь применяют для удержания влаги в готовом пищевом продукте во время изготовления колбасных изделий, фаршей, мясных консервов.

При изготовлении многоцветного мороженого ее используют для того, чтобы разнообразные цвета продукта не перемешивались. Увлажняющие и влагоудерживающие свойства данного вещества применяются в косметической промышленности при изготовлении гелей, кремов, лосьонов, масок, пенок, и еще зубных паст и ополаскивателей для полости рта.

Добавка делает лучше текстуру средств косметики, создает ее более гомогенной и увеличивает пенообразование.

Ксантановая камедь разглаживает кожу и сформировывает пленку для защиты на ее поверхности. Она возвращает ей упругость и помогает сохранению водно-жирового баланса кожи.

Используют ее и в лакокрасочной промышленности, и еще при изготовлении кормов для животных. В фармацевтической промышленности камедь применяют при изготовлении антикоагулянтов, кровезаменителей, и еще во время приготовления капсул, суспензий и микрокапсул..

 

От admin

Добавить комментарий