ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Покупка ТагАЗ в автосалонах Москвы – на что обратить внимание?

Таганрогский Автомобильный Завод производит легковые и грузовые автомобили с 1997 г. Сегодня на конвейерах ТагАЗ выпускаются транспортные средства марок «Hyundai», «TagAz», «Vortex», «BYD».

Краткая история

Возведение завода началось по лицензии компании Daewoo Motors (Южная Корея) в 1997 г. Первыми корейскими авто, собранными на российском предприятии, стали Leganza, Lanos, Nubira. В 2000 г. TagAz начал сотрудничество с французской компанией Citroen. Особую популярность у автолюбителей получила марка Citroen Berlingo.

Затем произошло заключение контракта с южнокорейским предприятием Hyundai Motors. С 2001 г. в Таганроге выпускались автомобили Hyundai Accent. В 2004 г. впервые были собраны популярные модели Hyundai Sonata в комплектации бизнес-класса.<>/p>

Высокое качество и приемлемая цена - два критерия, благодаря которым на эти модели наблюдался высокий спрос.

Далее стали производиться Hyundai Porter, автобусы Hyundai County и Aero Town; внедорожник Santa Fe Classic и седан Elantra XD.

Продукция TagAZ отвечает всем требованиям международных стандартов. Высокое качество - главная стратегия завода. Благодаря тому, что автомобили продаются по бюджетной стоимости, их популярность в России с каждым годом растет.

Востребованные сегодня марки авто от завода TagAz и их преимущества

Tagaz Aquila

  • красивый, слегка агрессивный дизайн, характерный спортивным авто;
  • высокий уровень безопасности;
  • ходовые качества - на хорошем уровне;
  • неплохая подвеска;
  • доступная стоимость и др.

Tagaz C10

  • стильный дизайн;
  • высокая маневренность;
  • вместительный багажник;
  • две комплектации: эконом/комфорт;
  • экономичный расход топлива и др.

Tagaz Tager

  • отличный автомобиль для любителей поездок на далекие расстояния, охотников, рыбаков по причине высокой проходимости ТС;
  • простая конструкция;
  • мощность;
  • комфортабельный салон и др.

Tagaz Road Partner

  • надежный и неприхотливый внедорожник;
  • высокая проходимость;
  • вместительный салон с отличной обзорностью;
  • спортивный внешний вид и др.

Более детально с описанием каждой модели можно познакомиться на сайте.

На что следует обратить внимание при приобретении автомобиля ТагАЗ в автосалонах столицы?

  1. Проверка документов. Речь идет о сверке номера двигателя, кузова, шасси, VIN: важно внимательно изучить информацию на наличие ошибок. В салоне должны предоставить копию технического паспорта, документы на все имеющееся дополнительное оборудование. В гарантии должны быть проставлены отметки о сроке ее действия. Выдается сервисная книжка, гарантийный сертификат на ТС.
  2. Осмотр состояния кузова. Рекомендуется произвести детальный внешний осмотр при закрытых дверях и багажнике на предмет вмятин. Линии сопряжений капота и багажника должны быть ровными; двери - не перекошенными и не выходящими за границы кузова. Важно исключить наличие трещин, сколов, внешних повреждений на кромке дверей, капота, багажника.
  3. Скрутка пробега при покупке автомобиля б/у - нередкий случай. Как понять, скручивали пробег или нет? Для этого рекомендуется обратить внимание на состояние передней торпеды и приборного щитка на предмет разборки. Следы «вскрытия» заметны сразу. Износ водительского сиденья, состояние руля также могут свидетельствовать, что пробег не соответствует действительности. Точные показания одометра дает компьютерная диагностика.
  4. Удобство нахождения в салоне ТС - немаловажный фактор. При покупке автомобиля обязательно нужно ощутить себя за рулем, сесть на заднее сиденье.
  5. Мощность двигателя оценивается посредством замеров степени сжатия в каждом цилиндре, а также тест-драйва.
  6. Скрытые комиссии и поборы при заключении сделки на территории автосалона. Автосалоны предлагают пакеты услуг (например, по страхованию), которые, на первый взгляд, разумны. Но в них присутствуют скрытые комиссии, которые покупатель мог бы и не платить. Нельзя спешить подписывать документы. Лучше подробно расспросить менеджера о том, что именно входит в перечень предоставляемых услуг. Оформление кредита и страховки на территории салона не всегда выгодно. Целесообразнее взять потребительский кредит по оптимальной ставке и приехать в салон с наличными. Рекомендуется заранее изучить тарифы нескольких страховых компаний.

    Приобретение новых автомобилей таганрогского завода Тагаз у официальных дилеров - это гарантия безопасности сделки и покупки качественного ТС.

    Список московских автосалонов, реализующих продукцию марки ТагАЗ

    Статья создана при информационной поддержке сайта rtdm-auto.ru.