ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Обустройство домашнего тренажерного зала

Тенденция оборудовать домашние мини-спортзалы уже давно наметилась в странах запада и потихоньку перекочевала к нам. Действительно – лучше один раз потратиться на спортивные тренажеры, чем в течение нескольких лет оплачивать занятия в тренажерном зале или фитнес- центре.

В первую очередь интерьер домашнего спортивного уголка предполагает высококачественное напольное покрытие, обладающее хорошими звукоизолирующими свойствами. Наиболее подходящим вариантом будет стяжка, на которую накладывается звукоизолирующая подложка. Все это застилается качественным безворсовым ковролином. Что касается освещения, то для тренировок в домашних условиях лучше всего подойдет верхний белый свет. Наиболее освещенной должна быть та территория, где вы собираетесь заниматься.

Частный спортзал должен иметь удобное и функциональное наполнение, которое не будет отвлекать занимающегося, а наоборот – позволит ему максимально сосредоточиться на тренировке. Зеркало должно отражать человека в полный рост, а тренажеры размещаться таким образом, чтобы человек, выполняющий упражнения, мог на себя в него смотреть.

Для того, чтобы следить за временем выполнения упражнений, в домашнем спортзале уместно будет разместить настенные часы. Кроме того, дизайн вашего персонального тренажерного зала может предполагать наличие других полезный функциональных мелочей. Главное оставить место для главного – спортивного инвентаря. Это будут складные профессиональные тренажеры и дополнительное оборудование, такое как гантели, грифы, диски, штанги и многое другое.

Комплекс тренажеров необходимо подбирать под категорию занимающегося и его спортивную цель. Как правило, домашние тренажерные залы оборудуются мульти функциональными фитнес станциями под стиль интерьера. К примеру, серые и черные цвета спортивных агрегатов с хромированными вставками подойдут под стиль хай-тек, а в ретро или авангардном стиле будут гармонично смотреться тренажеры ярких цветов.

Можно оборудовать помещение дополнительными приспособлениями, например, шведской стенкой, скамьей или боксерской грушей. Владельцы домашних залов, которым по душе игровые виды спорта, могут позаботиться о наличии складного стола для настольного тенниса. Рядом неплохо будет разместить также маленький столик для мобильного телефона, бутылки с водой и т.д. А любители тренироваться с хорошей музыкой и любимой телепередачей могут установить в домашнем спортзале еще и музыкальный центр или телевизор.

Статья подготовлена при поддержке производителя цветоных кашпо 5Форм - http://5form.ru/.