ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Какие бывают современные грузовики?

Современные грузовые автомобили любого класса отличаются технологичным совершенством всех узлов и агрегатов. Они намного сложнее своих предшественников, насыщены электроникой и сложными системами, отвечающими за безопасность, экономичность и надежность. Поэтому их ремонт представляется достаточно сложной задачей даже для профессионалов. Грузовая техника Skania по праву относится к лидерам в своем классе практически по всем показателям. Эти грузовики надежны и комфорты, экономичны и полностью соответствуют всем экологическим нормам.

Все более ужесточающееся экологические нормативы так же способствуют усложнению современной автотехники. Что бы уложиться в нормируемые показатели выброса вредных веществ автопроизводителям приходится постоянно совершенствовать силовой агрегат, оснащать его различными системами дожига, нейтрализации и очистки выхлопных газов. Следует признать, что техника Скания имеет отличные экологические показатели и экономичный двигатель.

В том числе и поэтому грузовики Скания достаточно сложны в ремонте. Например, при работах в топливной системе, системе зажигания или отвода выхлопных газов важно соблюдать все рекомендации и методики автопроизводителя. При несоблюдении указаний или недостаточной квалификации ремонтного персонала практически невозможно добиться сбалансированной работы двигателя.

Впрочем, выполнение любых работ на грузовиках этой марки требует от автослесаря глубоких знаний и специальной подготовки. Устранение неисправностей автопроводки современного грузовика невозможно без теоретической подготовки, практического опыта и использования диагностических стендов. Замена сцепления, работы в других элементах трансмиссии невозможны без специальной оснастки и хорошего знания механической части грузовика. Пожалуй, все системы и узлы грузовиков этого шведского автопроизводителя достаточно сложны в ремонте и обслуживании.

Поэтому долгая и надежная работа коммерческой техники может быть гарантирована лишь при ее ремонте в профессиональном автосервисе, имеющем хорошую техническую базу и квалифицированный персонал. Конечно, при наличии определенных навыков можно заменить перегоревшую лампочку в указателе поворотов. Но устранить серьезную неисправность, качественно произвести диагностику или техобслуживание такой сложной техники в кустарных условиях невозможно. Для того, что бы автомобиль исправно служил долгие годы важно относиться к нему с уважением и доверять ремонт проверенным профессионалам.