ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

История Toyota RAV4

Одним из наиболее популярных внедорожников Азии по праву можно назвать Toyota RAV4. Каждый последующий кроссовер, произведенный после 1994 года, прямо или косвенно сравнивается с вышеназванной моделью. О характеристиках и истории появления этой машины мы и поговорим в нашей статье.

Данный автомобиль был выпущен в 1994 году. Основой для данного кроссовера послужила так называемая Тойота Келика. Вначале автомобиль обладал 3-дверным кузовом, что послужило причиной некоторых неудобств. С 1995 появились модели, кузов которых был оснащен 5 дверьми.   С самого начала можно было выбрать трансмиссию на свой вкус – автоматическую или механическую. 

О характеристиках и истории появления этой машины мы и поговорим в нашей статье. Модели Тойота РАВ была снабжены как передним, так полным приводом. Последняя комплектация также была нетипична для кроссоверов.   У машины первого поколения было много недостатков, которые впоследствии пришлось исправить. Во-первых,  после проезда 150 тысяч километров у машины протекал верхний сальник рулевой рейки, а также активно протекала горловина топливного бака. При этом данные машины были снабжены ненадежным насосом, который работал  для охлаждения жидкости, подушками редуктора.

С 2000 года компания «Тойота» выдвинула на рынок усовершенствованную модель. Представлена она была трехдверным и пятидверным вариантом, а также оснащалась передним или полным приводом.

Мотор новой Toyota RAV4 имел объем в 1,8 литра, а также мощность в 123 лошадиные силы. Кроме этого,  в некоторых случаях  такой шедевр автопрома снабжали двухлитровым мотором, который обладал мощностью уже в 150 л.с или 2,4-литровым двигателем, который имел уже мощность в 161 лошадиную силу. Тойота РАВ второго поколения в некоторых частных случаях снабжалась дизельным мотором.
 
Те модели, которые были изготовлены на экспорт в США, отличались плохо работающей автоматической коробкой передач. Данный элемент имел проблемный электронный блок управления, который наносил сильные удары при переключении с одной передачи на другую.  Эту проблему решили в моделях 3 и 4 поколения.

Хотите купить этот автомобиль? К примеру, Тойота в Сургуте продается на toyota-surgut.ru. Широкий выбор комплектаций и самые доступные цены. Заказать автомобиль из автосалона можно в любую точку России. На все модели Тойота распространяется официальная гарантия.