ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Что вы знаете про кобальт

Открытие этого металла было очень интересным и неожиданным. Найден он был абсолютно случайно в Саксонии, одной из областей Германии. Его случайное открытие и выделение жители сразу же связали с происками нечистой силы тех времён: гномами.

Во время добычи в Саксонии разного рода цветных металлов работниками был установлен металл, очень похожий на серебро. При обжиге новооткрытого вещества все отравились газами, которые оказались слишком ядовитыми. Всё произошедшее списали на нечистую силу, а этот металл назвали Кобольдом, как самого злого и вредного гнома, с которым все времена враждовали рудокопы.

В начале XVIII века шведский ученый Георг Брандт вдохнул новую жизнь в ядовитую руду, выделив из неё металл. Менделеев занёс его в свою таблицу, его название претерпело изменение, и теперь он известен, как просто Кобальт http://www.kz.all.biz/metalloprokat-bgg1063147. Оценить его значение очень непросто, ведь он не только является важным составляющим для производства жаростойких материалов, но и участвует практически во всех процессах, происходящих в организме человека: запускает процесс кроветворения, помогает усваивать железо и поддерживать хороший состав крови. Благодаря кобальту не развиваются анемии, снимается усталость и раздражительность, предотвращается зарождение и прогрессирование нервных болезней. Можно ещё долго перечислять процессы в организме как человека, так и животных с участием этого металла и влияние его на самочувствие и жизнедеятельность, но можно сказать только одно: он незаменим! Конечно, как его дефицит, так и переизбыток способны принести большой вред. Такие состояния нарушают нормальное функционирование всех систем и органов, запускают и дают прогресс многим хроническим заболеваниям, так что принимать его в виде лекарств стоит только посоветовавшись с врачом.