ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Советы по вывозу строительного мусора в Санкт-Петербурге

Многочисленные отходы сопровождают любой ремонт и строительство. Они постепенно накапливаются на объекте, занимая свободное пространство и мешая работе специалистов. Поэтому очень важно заранее продумать, где складировать строительные мусор и как от него избавляться.

Сколько отходов получается?

Все зависит от объема и особенностей работы. Например, если вы делаете косметический ремонт в небольшой квартире, то обойдется обрывками старых обоев и мелким мусором. Если же вы там же меняете двери, окна и сносите стены, то накопиться на целую Газель. А вот если работы еще серьезнее – как строительство нового дома или реконструкция старого, – то может и в КамАЗ не поместиться.  И чтобы не захламлять всем этим объект, лучше всего сразу упаковывать мусор в мешки.

Как вывозить строительный мусор?

Строительные отходы точно нельзя выбросить в мусорный бак, что стоит во дворе дома. Его следует вывозить в специальные места. Сегодня вывоз мусора в спб возможен на несколько полигонов. Кроме того, часть его можно перерабатывать и даже повторно использовать. Для всего этого необходимы специальные договоренности, оплаты и разрешения. Поэтому заниматься организацией вывоза самостоятельно сложно, долго и дорого.

Лучший вариант – обратиться в специальную организацию. Ее специалисты организуют вывоз строительного мусора с вашего объекта. Получится весьма быстро и выгодно. К тому же с минимальными усилиями со стороны заказчика.

Какие машины для вывоза строительного мусора использовать?

Специализированные автомобили отличаются грузоподъемностью и объемом кузова. Например, вывоз мусора в спб газелью подойдет в том случае, если избавиться нужно максимум от полторы тонны отходов. Зачастую этого достаточно при ремонте квартире, немасштабных строительных работах.

Отдать предпочтение автомобилям типа КамАЗа стоит в том случае, если ремонт включает в себя демонтаж перегородок, установку новых дверей и окон. Или же если вы переделываете дом.

А когда вы работаете с крупным объектов, то вывоз мусора пухто контейнером подойдет гораздо больше. Это самый вместительный вариант. К тому же в такой бункер мусор можно складывать по мере образования, ведь он стоит на объекте длительное время. Вывозят его уже тогда, когда не остается свободного места или заканчиваются работы. Такие контейнеры различают по размерам и грузоподъемности, что позволяет выбрать оптимальный вариант.