ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Новости

Фрезы (часть 2)

Определившись с типом инструмента, необходимо обратить внимание на его функционал. В первую очередь рекомендуется разобраться с глубиной погружения приглянувшегося инструмента. Глубина погружения – это расстояние, на которое опускается голова фрезера по направляющим штангам. Для маломощных инструментов оно должно составлять 40-50 мм, для средних – 50-60, для высокой мощности – 70. Данный параметр определяет максимальную рабочую длину фрезы.

Фрезы (часть 1)

Ручной фрезер по дереву – это довольно универсальный инструмент, который никогда не будет лишним в домашней мастерской любого хозяина. Фрезер может служить достойной альтернативой стамеске, циркулярной пиле, электролобзику, фуганку, дрели. С его помощью можно вырезать пазы, например, под петли при установке новых дверей, с высокой точностью осуществлять распил заготовок любой формы, снимать с деталей фаску, заниматься художественной резкой по дереву. На этом возможности инструмента не ограничиваются. А для того, кто решил заняться изготовлением мебели – фрезер будет просто незаменим. 

Газовая установка в автомобиле

С появлением автотранспортного средства, люди начали задумываться о том, какой вид топлива лучше всего подойдет для заправки. Человечество находилось в поиске дешевого, и одновременно практичного горючего. Поэтапно дизельные двигатели стали сменять бензиновыми. Но и это был не предел. Люди мечтали отыскать альтернативу, то есть хотели создать такое авто, выхлопы от которого не вредили бы окружающей среде. Безусловно, сегодня уже есть машины, которые питаются от электричества.

Страницы