ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Штрафы для водителей

Совсем недавно система оплаты штрафов водителей ТС создала малоприятную ситуацию для большинства десятков тысяч водителей. В Госинспекции Безопасности Дорожного движения записали в неплательщики много водителей, исключительно из-за того что информация про оплату штрафов не дошла до палаты казначейства РФ. В получившуюся ситуацию понадобилось вмешаться правительству, так как это грозило многими судебными издержками со стороны разгневанных водителей, которых просто так записали в касту неплательщиков. На ресурсе progai.info в разделе Смотрите здесь есть форма что бы проверить штрафов.

Так несколько дней назад было проведено заседание, в котором учавствовали представители Минфина, Министерство экономики и связи, а еще ряда банков. На повестке была малоприятная коллизия, когда информация про оплату штрафа теряется, а хозяин неоплаченного штрафа на 3 интернет ресурсах записывается в должники. Так по данным судебных приставов еще в две тысячи двенадцатом году более пятисот тысяч неоплаченных штрафов, которые были переданы для последующего взымания, в действительности уже были оплачены.

Данные ситуации были выявлены благодаря связи службы судебных приставов с рядом банков и казначейств, через которые проверялись неоплаченные штрафы. Также вначале была налажена связь с должниками, дабы установить причину неоплаты штрафа, а после заявления, что штраф давным давно выплачен были инициированы меры проверки и оказывалось, что на самом деле должников намного меньше. На совещании кабмина получилось обнаружить причину этой малоприятной проблемы. Она крылась в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Благодаря помощи данной системы Федеральное казначейство и Госинспекция Безопасности Дорожного движения получало информацию про оплату штрафа тем или другим водителем ТС.

По результатам заседания Сберегательному банку РФ, Федеральному казначейству, Госинспекции Безопасности Дорожного движения и правительству Столицы нашей страны было дано пять дней для разрешения этой проблематику, устранения причины и недопуска таких неурядиц в перспективе. Так как сбой работы такой системы может повернуться для водителя ТС существенными проблемами. Согласно букве закона, шофер ТС имеет возможность заплатить штраф, получившийся за нарушение правил дорожного движения или парковки в течении шестидесяти дней, по окончании которых материалы передаются в службу приставов для дальнейших мер, аж до ареста ТС и запрета выезда за границы РФ. Необходимо выделить, что это уже далеко не первый курьез этой системы, буквально 14 дней назад правительством признали факт, что система до конца не оптимизирована и часть штрафов приходит с ощутимой задержкой по времени.