Обеспечение водой личного дома или дачи – вопрос первостепенной значимости, от решения которого зависят условия функционирования хозяйства по дому. Кстати, если вас интересует насосоное оборудование, переходите на сайт teplokomplect.ru. Пребывая в удалении от централизованных сетей водоподачи, находчивые хозяева применяют скважины и колодцы в качестве водных источников для питья, приготовления пищи, полива, хознужд. Аналогичные комплексы сооружений для забора воды нуждаются в установке добавочного оборудования для перекачки воды в дом к сантехническим устройствам, садово-огородному участку, бассейну или аккумулирующим ёмкостям. Такие агрегаты, обеспечивающие подачу воды, называются насосными станциями. По определению, пневматическая водонапорная установка – это система для перекачки воды на достаточное расстояние от забора воды к потребителям. Как подобрать станцию насосную, чтобы она была практичной – обеспечивала нужные потребности, была хорошей и экономной? Об этом пойдёт речь в данной публикации.

Характеристики, определяющие выбор

Такая станция включает насос или помпу, трубопровод или эластичную систему шлангов, а еще арматуру для трубопроводов с гидроаккумулятором. Выбирая перекачивающую станцию, необходимо смотреть на подобные характеристики, как:

Мощность, для домашних моделей составляет 0,25 – 1,5 кВт.
Продуктивность, связанную у которых мощность двигателя насоса или помпы. Хорошей считается продуктивность Q = 0,6 – 1,0 м?/ч для дачного домика (без учета полива) и Q = 3,0 – 6,0 м?/ч для личного дома.
Высота забора от зеркала воды до верхней точки забора воды. Его нужное значение индивидуально для любого объекта и зависит от высоты сооружения и местного рельефа.
Наличие в конструкции прибора для определения величины давления давления и эжектора, увеличивающего высоту водоразбора насосом.
Объем резервной емкости устанавливается количеством резервных литров, требуемых для покрытия суточной водные потребности, если дебет скважины не закрывает расход. По СНиПу, водопотребление на 1 человека составляет 200 л в сутки, а на полив 1 м? газона, клумбы или грядок требуется 3–6 л воды в сутки. В основном, V = 200–1000 л резервной емкости достаточно, чтобы покрыть все потребности среднего домохозяйства. Присутствие в резервном баке добавочной резиновой емкости или «груши» с ниппелем, через который она наполняется воздухом, дает возможность держать конкретный водонапор в системе. Надуваясь, резиновая емкость заполняет пространство бачка и выталкивает воду в систему.
Необходимо обратить свое внимание! Более самые новые модели оборудованы гидроаккумулятором и добавочным устройством – реле настройки водного давления, комплектуемого с агрегатом. Это дает возможность делать автоматическое наполнение резервной емкости.
Скважинные насосы и колодцев

Большое внимание нужно выделить выбору хорошего насоса для личного дома и для дачного домика. Типы насосов:

Поверхностные.
Погружные.
Поверхностные устройства делятся на вихревые и центробежные, которые в большинстве случаев снабжены эжектором.

Необходимо обратить свое внимание! К плюсам насосов поверхностного типа необходимо отнести маленькую используемую мощность и небольшие размеры.
Применяется если будет необходимость обеспечить перекачку значительных объемов воды с маленьких глубин – скважин, прудов или из емкостей. К минусам данного типа необходимо отнести невозможность работы насоса всухую. Для входа в режим функционирования требуется заполнить всасывающую трубу или хотя бы насосный корпус водой, так как он чувствительный к подсосам воздуха, вызывающим перебои в работе. И основной минус – маленькая рабочая глубина. Она может составлять всего 5–7 м. Конструкции моделей насосов, оборудованных эжектором, дают большую глубину подъема воды 9–10 м.

Насосы погружного типа делятся на центробежные и вибрационные. Они разрешают доставать воду с глубины 15–20 м. Данные устройства лишены минусов, характерных поверхностным насосам. Имеют самую обычную конструкцию. Насосы погружного типа издают меньше шума во время эксплуатации.

 

От admin

Добавить комментарий