ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Как выбрать промышленную мебель

Еще недавно компании по производству мебели могли отпускать только изделия плоской формы. Кстати, если вас интересует промышленная мебель, обращайтесь на сайт npo-diod.com. Сегодня их возможности существенно расширились. Благодаря новому оборудованию возможно обрабатывать объемные детали из деревянного массива.

Один из лидеров среди поставщиков оборудования на рынок мебели – фирма Altendorf. Ее станки серий Based, Profi, Extra, Elmo, как считают профессионалы, владеют самым лучшим соотношением «качество-цена». К собственным серийным станкам Altendorf разработала разнообразную спецоснастку, также немало запатентованных устройств, большинство из них почти не имеют заменителей в мире. Это дает возможность сделать шире номенклатуру обрабатываемых материалов и правильно организовать выпуск оригинальных изделий – мебели авторского дизайна, замысловатых форм и т. д.

Большим спросом среди не только больших, но и средних мебельных фирм пользуются сегодня обрабатывающие центры с числовым программным управлением. На них можно делать деревянная мебель, лестницы из дерева трудной конструкции, а еще окна, двери, накладные детали непрямоугольной формы и т. д.

Собственно с учетом возрастающей трудности производства мебели разработано последнее поколение станков ЧПУ серии Rover, предлагаемых компанией BISSEL (цена от $60 до $120 тыс.). Так, станок Rover 24 (от $65 тыс.) имеет большую скорость настройки для разных типов обработки благодаря мониторам на рабочих столах и объемным магазинам сменного инструмента. А наличие четырех осей, разрешающих поворачивать агрегаты приличных размеров на 360 градусов, а еще ёмкого магазина для автоматической смены инструментов дает возможность выполнять наиболее трудные типы обработок за достаточно быстрое время.

Новый модельный ассортимент обрабатывающих центров с компьютерным управлением фирмы BUSELLATO – станки марки Jet – также направлен на увеличение качества и продуктивности. Это надежные, скоростные и точные станки. Их характерная черта – способность работать в напряжённом режиме в течении всего рабочего срока. Благодаря надёжности всех элементов и электронной системе управления станки такого типа дают самую большую гибкость в мебельном производстве, дверей, окон и т. д.

Станки марки Jet доступны даже маленькому производству мебели. Расценки на них меняются в пределах $70-130 тыс. Срок окупаемости составляет в среднем 3-4 года. Вкладывать деньги в оборудование такого рода довольно выгодно: можно делать продукцию по стоимости, всегда подобающим рыночным требованиям. Маленькие же компании, у которых всегда дефицит денежных средств, могут свести к минимуму кол-во приобретаемых на стороне полуфабрикатов, снизив таким образом собственные траты.